天ぷら生地に混ぜ込むだけで作れる簡単メニュー ちくわの天ぷら 作り方 ちくわを縦半分にきり、さらに斜めに切る 天ぷら生地につけて、170度の油でカリッと揚げる! 小学校の頃、学校給食で出ていたちくわの天ぷらは、「青のり味」と「黒ごま味」の2種類。みんなの人気メニューでした! どちらも天ぷら生地に混ぜ込むだけで簡単に作れます。 もちろんちくわ自体に味がついているので、何もつけずにお召し上がりください。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。