みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

ツナ入り野菜炒め

小学生の頃、父親がよく作ってくれた料理です。正直最初は野菜炒めにツナなんてびちゃっとしていまいちっぽいと思っていたのですが、食べてみるとなかなかの美味です。

投稿記事

まんべんなくほどよい塩気とうま味が加わる「ツナ入り野菜炒め」

 

 ツナ入り野菜炒め


小学生の頃、父親がよく作ってくれた料理です。正直最初は野菜炒めにツナなんてびちゃっとしていまいちっぽいと思っていたのですが、食べてみるとなかなかの美味です。ツナがほぐれて野菜全体に混ざるので、まんべんなくほどよい塩気とうま味が加わるみたいです。

材料

  • キャベツ 3~4枚
  • にんじん 3~4cm
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. フライパンに油をひいて野菜を炒めます。
  2. やや火が通ったら、ツナ缶を汁ごと加え、全体にからめながら野菜がしんなりするまで炒めます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます