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真鯛のアクアパッツア

お祝いの席や人が集まるパーティなどに最適です。お鍋ごとテーブルに出せるので、手間いらず。豪華なのにお鍋ひとつで出来るのもうれしいです。

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魚、貝、野菜の栄養素がそのままいただける一品

 

             真鯛のアクアパッツア


お祝いの席や人が集まるパーティなどに最適です。お鍋ごとテーブルに出せるので、手間いらず。豪華なのにお鍋ひとつで出来るのもうれしいです。

材料

  • 真鯛の切り身
  • あさり
  • ムール貝(あれば)
  • 赤・黄のパプリカ
  • 玉ねぎ
  • セロリ(茎・葉)
  • プチトマト
  • オリーブ(種無し)
  • にんにく
  • タイム
  • 白ワイン
  • ローリエの葉

作り方

  1. 真鯛の切り身に、魚のくさみをとるタイムをのせラップをし、しばらく置きます。その間に、各パプリカ、玉ねぎをざく切り、セロリの茎・葉も同様に切り準備します。アサリは砂抜きしてあるもの以外はしっかり砂抜きを。
  2. 鍋にオリーブオイルを敷き、包丁の刃でつぶしたにんにくのひとかけを入れ香りを出します。
  3. 玉ねぎを入れ炒め、半透明になったらセロリの葉を入れ炒めます。全体に油がいきわたったら、魚の切り身を並べます。
  4. その上に、パプリカ、セロリの茎、あさりを入れ、白ワインを回し入れます。魚が浸るくらいの量がベストです。
  5. ふたをして中火で煮ます。途中アクがでますので取り除きます。
  6. 全体がしんなりしたら、一度味見をし、ここでローリエを1~2枚入れ、オリーブも入れ弱火にします。
  7. 鍋を揺らしながら、焦げ付きを防ぎ、約10分たったら出来上がり。

美味しくなるポイントですが、蒸し料理でもあるので、材料を入れたら、必ずふたをしましょう。魚、貝、野菜の栄養素がそのままいただける一品です。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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