子供も大好きな味の「鮭のコロッケバーグ」
鮭のコロッケバーグは、焼いた鮭の残ったものや、鮭缶でも作れます。残り物対策として「缶詰しかない!」というような時にいかがでしょう。子供も大好きな味です。
材料
- 鮭水煮缶:200g ※汁も必要(焼き鮭でも)
- マヨネーズ:大さじ4
- クラッカーを砕いたもの(またはパン粉):1カップ半ほど
- 玉ねぎ:1個(みじん切り)
- ガーリックパウダー、塩コショウ:適量
- パン粉
作り方
- 材料を混ぜてミニハンバーグのようなサイズにして、パン粉をまぶしておきます。
- 油で焼いて、好みのソースでいただきます。どんなソースでもおいしいです。