ホームパーティーのサプライズに最適
鰻の蒲焼きのように見えますが、じゃがいもとはんぺんと海苔で出来ていま。ホームパーティーに出せば驚かれるというか面白がられるのではないでしょうか。
作り方
- じゃがいも1個(皮むいて160g)と酒大さじ1/2をフードプロセッサーで砕き、はんぺん1枚(110g)を千切って入れて砕く。
- ゴムベラで寄せて、なめらかになるまでかくはんする。
- 板海苔にぬって、飾り包丁を入れる。
- フライパンを熱し、サラダ油で身の方から焼いて裏返して焼く。
- 蒲焼きのタレをからめる。
鰻の蒲焼きのように見えますが、じゃがいもとはんぺんと海苔で出来ていま。ホームパーティーに出せば驚かれるというか面白がられるのではないでしょうか。