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おでんのおいしい季節になりました

これからの季節は、おでんなどいかがでしょうか。煮込んで出来あがったおでんを、具と汁に分ければ、運びやすいです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

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おでんのおいしい季節になりました

おでん

おでん

これからの季節は、おでんなどいかがでしょうか。煮込んで出来あがったおでんを、具と汁に分ければ、運びやすいです。家に残る誰か用に取り分けられるのもいい所だと思います。

そこで、おでん種ですが、最近の私のお気に入り種はうどん巾着です。熱湯で油抜きした油揚げを大きいまま開いて、うどんを入れて口を干ぴょうで閉じます。

10分ほど煮ればおいしくなりますので、煮ないで持って行くといいです。鶏肉をキャベツで巻いたものや、にんじん、ナス、オクラ等も目先が変わっていて、おいしいです。

おでん鍋があれば屋台風を演出できます。

炊飯器で煮て、そのまま運ぶという手もあります。

炊飯器のおかゆコースで炊くおでん
http://allabout.co.jp/gm/gc/5457/
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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