ご飯のお供にもオススメ

ツナ納豆ディップ

ツナ納豆ディップ

キュウリやセロリ、大根につけて食べるとおいしいディップ。ご飯にかけてもなかなかな一品です。

材料

  • 納豆
  • ツナの缶詰
  • マヨネーズ
  • ピザ用チーズ
  • 小口切りネギ
  • 貝割菜

作り方

  1. 納豆1パックをツナの缶詰と良く混ぜて粘りをだし、マヨネーズ適量、納豆添付タレを混ぜます。
  2. 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせてレンジでチンします。
  3. チーズが少しとろけ加減になればできあがりです。仕上げに小口切りネギと貝割菜をトッピングしました。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。