のせて焼くだけ! トッピングレシピ

やきとり缶のメレンゲ焼き

やきとり缶のメレンゲ焼き


材料

  • やきとり缶
  • 卵白
  • 青ネギ

作り方

やきとり缶に卵白を泡立てた「メレンゲ」をのせて、オーブントースターで3~4分焼くだけです。味がマイルドになり、ふわふわな食感も加わり、見た目もよくなり、いいことだらけの缶つまになりました。卵白1個で2つ作れます。仕上げにのせた青ネギもいい仕事しています。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。