ビスケットがケーキに早変わり!

ビスケットケーキ

ビスケットケーキ

生クリームが少し余った時に作るビスケットケーキです。食べなれたビスケットもちょっと手を加えるだけでケーキに早変わり!

今回はオレオタイプのクリームサンドビスケットを使いましたが、マリービスケット等、お手元にあるビスケットでどうぞ(挟んであるクリームも剥がさずそのまま使いました)。
オレオタイプのクリームサンドビスケットを使用

オレオタイプのクリームサンドビスケットを使用



材料

  • ビスケット
  • 生クリーム
  • 砂糖(お好みで)

作り方

  1. ビスケットを牛乳に浸して生クリームを挟んで重ねます。繰り返します。
  2. まわりにも生クリームをぬって、冷蔵庫で少し落ち着かせたら出来上がり! 斜めに切ってね。

今回は生クリーム60ccでクリームサンドビスケット10枚使用しました。ビスケットが甘いので生クリームにお砂糖は入れませんでしたが、これもお好みでどうぞ。それでは素敵なティータイムを!
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。