ちょっとだけ煮物が欲しいときにめんつゆは使える
お弁当のおかずに、ちょっとだけ煮物が欲しいときに使います。卵と竹輪、かまぼこ、さつま揚げなどと煮る時に麺つゆを使えば、数分でできてしまいます。作り方
- 小鍋に麺つゆを適度に水で伸ばして入れて火にかけ、ナルトを入れ、煮立ったところで卵を割り入れて、蓋をして煮ます。
- 煮汁が少ないので、焦げつかないように、蓋をして蒸し煮して、汁気がなくなるまで、または卵が固まるまで煮ます。
お弁当に詰める際は、卵を半分に切って、切り口をみせて盛り付けます。
卵と竹輪、かまぼこ、さつま揚げなどと煮る時に麺つゆを使えば、数分でできてしまいます。