食べ物から出来るシミのケア
シミをできにくくするための食べ物を知っていますか?シミ(シワも)のケアには、ビタミンC・E、コラーゲン、βカロテン、コエンザイムQ10などが有効と言われています。
これらが多く含まれている食品は…
- ビタミンC:レモン、キウイフルーツ、イチゴ、ジャガイモ、ほうれん草、小松菜、海苔
- ビタミンE:アボカド、ウナギ、緑黄色野菜、大豆、ゴマ、アーモンド
- コラーゲン:鶏皮、豚骨、牛スジ、ウナギ、スッポン、フグ、フカヒレ
- βカロテン:緑黄色野菜、マーガリン
- コエンザイムQ10:青魚、ウナギ、レバー、大豆
ウナギや緑黄色野菜など、夏に美味しい食べ物が、夏の大敵シミに有効だとは良くできていると思いませんか。
個人的には体にあまり良くないイメージがあるマーガリンにβカロテンが沢山含まれているのは驚きでした。
美は食べ物から
毎日の食事でシミ予防ができるなら、高額コスメやサプリに頼り過ぎるよりずっと経済的。バランスのよい健康的な食生活で、お肌にも栄養をあたえましょう。
※データは記事公開時点のものです。