わさびヨーグルトサラダ
カラフルなパプリカにキュウリ、セロリ、たまねぎなど、冷蔵庫の中に少しずつ残った野菜を使ったサラダです。ソースは、辛さも控えめでわさびの茎の食感が楽しめる「S&Bきざみわさび」とヨーグルトとマヨネーズで和えました。
ジャガイモ、にんじん、かぼちゃなどを蒸した温野菜サラダにも、このわさびヨーグルトソースはおすすめです。時短レシピ、ぜひお試しください。
ジャガイモ、にんじん、かぼちゃなどを蒸した温野菜サラダにも、このわさびヨーグルトソースはおすすめです。時短レシピ、ぜひお試しください。
わさびヨーグルトサラダの材料(4人分)
わさびヨーグルトサラダの作り方・手順
わさびヨーグルトサラダ
1:野菜を切り、塩をふり10分ほどおく
野菜類は1.5cmほどの大きさに切ります。軽く塩を振り10分ほど置きます。
2:わさびヨーグルトソースを作る
ヨーグルト、マヨネーズ、わさび、出し醤油を混ぜ合わせます。
3:
1の野菜の水気をしっかりと絞り、わさびヨーグルトソースと混ぜ合わせます。
ガイドのワンポイントアドバイス
野菜の水気はペーパーなどを使ってしっかりと絞ります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。