ディナーの締めくくりは自慢のスイーツで!
ありそうでない栗のシブーストは、栗の甘みをシナモンとカシスで引き締めています。パリパリのパイ生地とキャラメリゼで柔らかなシブーストクリームを挟んでいるので、食感のコントラストも絶妙。栗の濃厚な味わいを存分に楽しめる新作です。チーズケーキタルトに有機かぼちゃを使ったシナモン風味のパンプキンペーストがのっています。かぼちゃのババロアもトッピングされているので、かぼちゃの魅力を色々と楽しめるのも魅力。チーズケーキの中に隠れている大納言も食感のアクセントです。
村上裕隆シェフのお料理は手間のかかったものばかり。どの料理も付け合わせにたっぷりな野菜がのっていますが、その野菜も全て契約農家の有機野菜を使用するなど、全ての食材にこだわっています。シェフ自ら市場に足を運び、厳選の食材を仕入れているそうです。
そんなお料理に美味しいワインなどをあわせると、さらに味わい深い時間を楽しめます。
■ブルー・ブリック・ラウンジ
住所: 東京都港区南青山5-3-3
電話: 03-5485-3340
営業時間:10:00~23:00(L.O.22:00)
[日・祝]10:00~19:00(L.O.18:00)
※夜メニューは日祝はお休みです。
定休日:無休
地図:Yahoo!地図情報