れんこん入りスパイシーバーグ

所要時間:20分

カテゴリー:メインのおかずハンバーグ

 

スパイシー串焼きバーグ

いつものハンバーグにスパイスを加えてスパイシーでおしゃれな秋のメインディッシュにアレンジしました。すりおろしたれんこんとみじん切りのれんこんの食感が楽しいひと品です。レモンをぎゅっと絞って召し上がれ。

れんこん入りスパイシーバーグの材料(8本分

スパイシー串焼きバーグ
合いびき肉 300g
れんこん 1個
たまねぎ 1/4個
1個
トマトケチャップ 大さじ1
ナツメグ 少々
塩こしょう 適量
チリパウダー 適量
パプリカパウダー 適量
レモン 1/2個

れんこん入りスパイシーバーグの作り方・手順

れんこん入りスパイシーバーグ

1:材料の下ごしらえ

材料の下ごしらえ
れんこんは半分すりおろし、半分はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

2:

ボウルに合びき肉、塩こしょう、ナツメグ、卵、トマトケチャップを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。

3:

2にれんこんのすりおろし、みじん切り、玉ねぎを加えて混ぜる。

4:

手で空気を抜きながらつくね型に形成して竹串をさし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

5:

上からチリパウダーとパプリカパウダーをふりかけ、200度のオーブンで15分焼く。

6:

器に盛り付け、レモンをぎゅっと絞って召し上がれ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。