毎日のお助けレシピ/海苔の佃煮の活用法

のりの佃煮入り卵焼き

のりの佃煮を使った卵焼きは、味付けがいらないので手軽です。お弁当におかずにも向いています。

投稿記事

味付けいらずで簡単にできる卵焼き

のりの佃煮入り卵焼き

のりの佃煮入り卵焼き

卵焼きにのりの佃煮を混ぜちゃいます。味付けがいらないので、簡単です。しかもお弁当のおかずにもなります。個人的には、のりと卵を混ぜ過ぎないほうが好きです。食べたときに佃煮のかたまりに当たって、面白い食感になりますよ。

材料

  • のりの佃煮

作り方

  1. 卵をしっかり溶きます。
  2. 1にスプーンで佃煮を加えて、ほどほどにかたまりが残る程度に溶いてから焼きます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます