パンの形とトッピングでひと工夫
古いかたくなったパンのりサイクルとして普通の形のフレンチトーストではあまり喜ばれなくなってきたので、形を変え、トッピングを変え工夫しました。見た目やサイズが違うと喜ばれます。一口サイズはおやつのようで楽しくいただけます。一口フレンチトーストの材料・作り方
・固くなったパン 2,3枚・卵1こ
・牛乳:カップ4分の1
・バター(トッピング用少々)
・サラダ油(フライパン用)
・お好みの季節のベリー
・ホットケーキシロップかメープルシロップ
・レモンの皮のすりおろし
<作り方>
1,パンを一口大の大きさにカットし、牛乳、卵を混ぜた卵液に浸します。
2,油を敷いたフライパンで両面をこんがりとやく。
3,バターを熱々のフレンチトーズとにのせて、すぐ好みのベリー、レモンの皮を乗せ、シロップをかけてできあがり。