■材料
・ホウレンソウ……ひと束
・生プルーン……2つ
・バナナ……1本
・水……100ml
■作り方
1.ホウレンソウは根元を取って半分に、バナナも半分にし、プルーンはそのままで容器に入れる。
2.ハンディブレンダーで20秒くらい攪拌して完成。
残業して帰った夜、何か軽いものが食べたいときにグリーンスムージーを時々作ります。コンビニスイーツを食べるよりも、罪悪感がないし、胃にもたれないので。 今回は、新鮮なプルーンを見つけたので初めて入れてみました!プルーンの種は、ミキサーだとつぶれるかもしれないですが、ハンディブレンダーだと細かくならなかったので取ってから攪拌した方がいいかもしれません。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。