■材料
バナナ……1本
りんご……1/2
小松菜……40g
お水・・・100cc
■作り方
1.バナナは皮をむいてサランラップでくるんで前日に冷凍にします。
2.小松菜はさっと茹でて細かく切って、バナナ同様前日に冷凍にします。
3.凍った小松菜・凍ったバナナ・りんご(皮をむいて)・水をミキサーに入れて
スイッチ オンして全体が混ざったら出来上がりです。
色は小松菜のきれいなグリーン色ですが、バナナの甘みとりんごの程よい
酸味でほとんど小松菜の味がわかりません。我が家の息子達(5歳・7歳)も大好きです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。