- 食パン
- マーガリン
- トマトソース
- レタス、貝割れ大根(その他なんかあるものでOK!)
- マヨネーズ
- ブラックペッパー
■作り方
1. 食パンをトースターに入れて少し焼きます。(焦げ目が付かないくらい少しです)
2. トースターから食パンを取り出し、マーガリンを塗り、その上にトマトソースを塗ります。
3. トースターに食パンを戻し、1分ほど焼きます。
4. 取り出した食パンに、刻んだレタスや貝割れなどをのせます。
5. マヨネーズをかけ、ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり。
■ポイント
今日は、刻んだレタスと貝割れでしたが、生で食べれる野菜なら、何でもイケます。
トマトソースとブラックペッパーとマヨネーズさえあれば、どんな野菜でも美味しく頂けます。
朝食は、前日の夕飯の時間によって、食欲のムラが出やすいですが、トマトの酸味とブラックペッパーの程よい刺激で、美味しくぺろっと食べれます。