■材料
  • 卵2個
  • 牛乳50cc
  • ハーブソルト少々
  • ズッキーニ、生ハム適量
※お好みでピックペッパーを散らして下さい。

■作り方
1. 卵を溶きほぐし、牛乳とハーブソルトを加えます。
2. ズッキーニは斜めにスライスします。
3. スチームケースにズッキーニを並べ、卵を流し入れ、電子レンで4分加熱するか、卵焼き機でしっかり焼いて下さい。
4. 卵が冷めれば角型に切り分け、上に生ハムをのせピックで刺します。

■オススメのポイント
Pinchos(ピンチョス)はスペインとフランスにまたがるバスク地方発祥のお料理です。
元々はパンの上にお料理をのせてピックで止めていたそうですが、
今ではピックに刺したおつまみ全般をピンチョスと呼ぶようになりました。

ズッキーニはキュウリに似ておりますがかぼちゃの仲間で「夏野菜」です。
淡白なお味なので卵とも相性が良いですよ!
塩気の効いた生ハムと一緒にいただく、夏のお洒落なおつまみです!
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。