■材料
  • 卵 2個
  • 鮭フレーク(または残っている鮭)
  • お好みのソース(トンカツでも醤油でも)
  • レタス、トマトなど添える野菜

■作り方
1. 半熟玉子をつくります。
2. ご飯の上に半熟玉子をのせて、野菜、鮭を載せる。
お好みのソースやマヨネーズでどうぞ

■おすすめのコメント
ベーコンエッグも美味しいのですが、カロリーを考えたり、前の版の残りの鮭のりよう、卵だけ調理すればいいという手軽さからこのように作っています。
ヘルシーで美味しいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。