■材料・作り方
きゅうりを切って真ん中をスプーンで深さ5~7ミリくりぬいてタラコを詰めるだけです。タラコの代わりにチーズを詰めてもいいです。
■ワンポイント
手前側のはタラコを詰めてスプーンの背で平らにならしました。向こう側のものは、マヨネーズにタラコを混ぜてのせました。
きゅうりとたらこ、想像通りの味です。脂っこいおつまみと合わせれば口直しになります。オードブルの盛り合わせの一品に加えると料理が映えます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。