■材料・作り方
フライパンにごま油を熱し、油揚げを炒めます。めんつゆ25ccくらいを加えほうれん草1/2一把を3~4等分に切ったものを茎、葉と重ねいれます。ふたをして1~2分待ちます。卵をときいれまたふたをして1~2分、好みの固さになったところで火を止めご飯にのせて出来上がりです。

■ワンポイント
卵とじ料理が好きで色々卵とじにしてしまいます。ほうれん草の代わりに小松菜、チンゲン菜でも作れます。卵でとじるまえの段階で煮びだしとして食べても美味しいです。倍量で作り始め、卵でとじるまえに半量は別容器で保存すると材料も使いきれますし味も2度楽しめます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。