■材料 ピザ用チーズ30g 桜エビ ひとつまみ しらす干し ひとつまみ ■作り方 1.シリコンスチーマーにピザ用チーズを薄く敷き詰め、桜エビとシラスを散らす。(シリコンスチーマーがなければ、オーブンシートを使うといいです。) 2.600W の電子レンジで1分50秒ほど加熱する。様子を見ながら加熱して、ところどころがキツネ色になったら取りだす。 あら熱が取れたらパリパリになるので、スチーマーから外す。 ■ワンポイント あっという間に作れます。カルシウムも摂れます。子供のおやつにもよさそうです。 ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。 ※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。 更新日:2012年06月06日