簡単スピード料理/10分でできる朝ごはんレシピ

ゆでたまごのオープンサンドを10分で

ゆでたまごは時間がないとできないというイメージがありますが、電子レンジだと時短でできます。我が家では同時にティファールでお湯を沸かしておいて紅茶やコーヒーも出せるようにしてあるので、10分あれば十分な朝食が出来上がる感じです。

投稿記事

 

 

■材料
  • 卵……2個
  • マヨネーズ……適宜
  • ベーコン……2枚
  • 食パン……2枚

■作り方

*冷凍食パンはそのままオーブントースターへ。500Wで約5分加熱
1.ベーコンはフライパンで焼く
2.卵は耐熱容器に割りいれ、黄身をフォークでつぶし、蓋をし、500Wの電子レンジで40秒、10秒、10秒と少しずつ加熱する。
※爆発を防ぐためです。
3.卵が固まったらマヨネーズを入れてクラッシュゆでたまごに
4.トーストの上にベーコン、ゆでたまごを乗せて完成!

■おすすめのコメント
ゆでたまごは時間がないとできないというイメージがありますが、電子レンジだと時短でできます。
また、食パンは冷凍しておけば長期間もつので冷凍庫に保存。解凍せずにそのままオーブントースターで加熱すれば食べられます。

我が家では同時にティファールでお湯を沸かしておいて紅茶やコーヒーも出せるようにしてあるので、10分あれば十分な朝食が出来上がる感じです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます