イチゴのチーズケーキ風パフェ


■材料
  • クリームチーズ1箱
  • ヨーグルト 半カップ
  • 生クリーム :泡だてもの2カップ分
  • 砂糖適量(味見しながら好みで)
  • イチゴ1ケース(スライスして砂糖をかけておく)
  • クッキー (好きなクッキー)

■作り方
1.クリームチーズから砂糖までの材料をふんわり混ぜておく。
2.容器の底ににクッキーを敷いて、
砂糖につけておいた汁気が出てきたスライスイチゴを汁ごと先にクッキーに載せ、クリームを重ねていきます。

3.冷蔵庫に数時間ー一晩寝かせて出来上がり。
各自取り分けて楽しんでください。

■おすすめのポイント

とにかく簡単です。
レアチーズケーキの味わいですが、チーズケーキを作るほどの手間がかかりません。
お子さんとでも簡単につくれます。
クッキーがグラハムの場合は、普通のチーズケーキのフレーバーに。
バタークッキーだとまろやかに。
オレオのようなチョコクッキーでも楽しめます。

一晩待って食べるととてもしっとりして美味しいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。