香味野菜サラダ
■作り方あさつき、クレソン、セロリを4~5センチの長さに切ります。
セロリは細切りにします。(たこはぶつ切り。なくても大丈夫、白身魚の刺身でもOK)
すべての材料を合わせ、柑橘系のぽん酢をかけて、熱したごま油をかけて出来上がり。
分量はすべて適当です。かさ増しでレタスとか水菜とか足してもOK。
今回は彩も兼ねてトマトも入れて見ました。
香味野菜がくせになるおいしさです。見栄えもきれいで作るのも簡単なので我が家の定番です。お通じもよくなるような気がします。
すべての材料を合わせ、柑橘系のぽん酢をかけて熱したごま油をかけて出来上がり。分量はすべて適当です。かさ増しでレタスとか水菜とか足してもOK。