旬のやさいレシピ/みんなのローフードレシピ

香味野菜サラダ

すべての材料を合わせ、柑橘系のぽん酢をかけて熱したごま油をかけて出来上がり。分量はすべて適当です。かさ増しでレタスとか水菜とか足してもOK。

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香味野菜サラダ

■作り方
あさつき、クレソン、セロリを4~5センチの長さに切ります。
セロリは細切りにします。(たこはぶつ切り。なくても大丈夫、白身魚の刺身でもOK)
すべての材料を合わせ、柑橘系のぽん酢をかけて、熱したごま油をかけて出来上がり。

分量はすべて適当です。かさ増しでレタスとか水菜とか足してもOK。
今回は彩も兼ねてトマトも入れて見ました。

香味野菜がくせになるおいしさです。見栄えもきれいで作るのも簡単なので我が家の定番です。お通じもよくなるような気がします。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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