納豆汁の作り方
作り方は 簡単。納豆をさらっと混ぜ、お椀に入れて、味噌汁を注ぐだけ。庶民的な食べ方ですが、このお椀の中にご飯を入れていただくと、
さらっと食べられます。
納豆好きなので、普通にかつおぶし、葱、大根おろし、キムチなどを入れるのも
定番ですが、私のこだわりは納豆はあまりかき混ぜない、糸を引かせないことです。
主人はよくかき混ぜて、糸をたっぷり引かせるたのが好きなので
旦那とは納豆をシェアできません。
まぁ1パック、一人でいただけちゃいますけどね。
私の一番好きな、一番ご飯がススム納豆の食べ方は「納豆汁」です。作り方は 簡単。納豆をさらっと混ぜ、お椀に入れて、味噌汁を注ぐだけ。