「ゆず胡椒」はかかせません。
うどん、味噌汁、雑炊などに入れると、ぴりっと味が引き締まり、風味が増します。
今まで何種類も試していますが、みんなおいしくて、「ここのが一番!」というのはまだ見つかっていません。今、使っているのは主人の大分出張土産で
マルナカフーズの赤と緑のゆず胡椒です。緑のは今まで使ったことありますが、赤は初めてです。ぴりっと感が強いです。
参考までに緑と赤のゆず胡椒があるところをピックアップして載せますね。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。