ベリーとヨーグルトのスムージー
ベリーとヨーグルトを使ったスムージーをよく作ります。ベリーは、生の場合は、氷と一緒に。冷凍ベリーの場合は、氷なしでつくります。
冷凍のいちごとブルーベリーを常備しているので、そのときの気分で混ぜてみたり好みのベリーで楽しみます。
お砂糖は、味をみて好みで。
::材料::
- 冷凍ベリー 容器半分
- ヨーグルトベリーと同量
- 牛乳 そのときの好みの固さによりますが、ヨーグルトの半量
- 砂糖、またははちみつ 適当
::作り方::
すべてを大きめの容器にいれて、ハンドブレンダーでブレンドする。
★おすすめの点
ヨーグルトが苦手な主人でも、スムージーにすると、デザート感覚でたくさん飲んでくれます。
酸味があり、朝のねぼけた頭にすっきり。
セールで買っておいたベリー類、または、あまっていたバナナなどすべて冷凍して、いつでも、本格的なスムージーが簡単に作れます。
基本的に、材料の量は、適当に何が多くても少なくても失敗なく出来上がり、子供でも簡単に作ることができるのがいい点です。
ヨーグルトが入ることで、整腸作用があり、フルーツで食物繊維、ビタミンcも接種でき、とてもヘルシーでおすすめ。
我が家は、15年前から、ブラウンのハンドブレンダーを愛用しています。
軽くて、パワフルでとてもスムージー作りに役立っています。