伊藤忍のやみつきアジアごはん 1260円(税込)
羽根つき餃子、フォー、チヂミ、トンポーロー、生春巻き……和食もいいけれど、旅先やレストランで出会った“アジアごはん”が無性に食べたくなること、ありませんか?
オールアバウトの「アジアごはん」は、そんな時に役立つレシピ満載のサイト。ガイドが試作を重ねた料理は、どれも簡単でおいしいと大人気です。そしてついに、アクセス数の多い定番料理を集めた本までできてしまいました!
まずはベトナム料理や中華料理が中心の「あっさり&コクうま編」、5月にはタイ料理やインド料理が加わった「ピリ辛&スパイシー編」も発売されます。
サイト同様、すべて詳しい手順写真つきなので、料理が苦手な方も安心です。調味料や食材の説明、「余ったココナッツミルクでデザート」「チャーハンと一緒にクイックスープ」といったプラスαレシピの提案も嬉しい。
手元に本を置いて料理をしたい方、料理のレパートリーを増やして家族や恋人の驚く顔が見たい方……必見です!
詳しくはこちら
>『伊藤忍のやみつきアジアごはん』河出書房新社刊 1260円