パネトーネマザーを通常の3分の2+いつものドライイーストをちょっとという配合。すごくいい風味のしっとりパンが焼けました。 普通のドライイーストよりパネトーネマザーは割高なので、少しでも節約でおいしく焼けるように改造してみたものです。
<材料>
強力粉 250g
薄力粉 30g
塩 小さじ1
砂糖大匙2
バター25g
牛乳 190cc
パネトーネマザー(材料に最初からまぜておく) 大匙1
ドライイースト 小さじ0.5(投入口に)
<作り方>
食パンモードで 焼き色淡色セットで普通にホームベーカリーで焼きます。
★使用機種
Panasonic ホームベーカリー (1斤用) オレンジ SD-BM103-D
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。