ショウケースの新顔、ラウンドケーキなど
シンプルなショウケースにローズベーカリーならではの商品が並ぶ
ローズさんのレシピを忠実に表現するペストリーチーフの宇戸平智子さんに伺いました。
イチオシは新作にして今はここだけのパッションフルーツケーキ(写真のリング型ケーキ)。パッションフルーツのピュレを練りこみ、甘酸っぱいフルーツの味をたっぷり浸み込ませた生地はライトで爽やかな味わいです。
大型のラウンドケーキ(エスプレッソ)
パンの新作はシナモンロール。切り分け式ではなくて一個一個独立した(日本ではこちらのほうが普通ですが)シナモンロールです。レーズンとオレンジが入っているところがローズベーカリー流。今後は何かほかのプラスアルファも登場しそうです。
キッシュやお惣菜
【関連記事】
ローズベーカリー【吉祥寺】
ローズベーカリー【丸の内】
ローズベーカリー銀座
住所:中央区銀座6-9-5 ギンザコマツ西館7F
電話:03-5537-5038
営業時間:11:00~21:00(土日祝日 9:00~)無休
Yahoo!地図情報