大阪グルメ/大阪グルメ関連情報

関西レストラン 年間ベスト☆セレクション(3ページ目)

「関西レストラン2011 年間ベスト☆セレクション」 を発表! 昨年1年間(2011年1月から2011年12月末)までの間に訪問、または取材したレストランの中から、各ジャンル毎にベスト☆レストランを麻生的基準で選んでみました。

執筆者:麻生 玲央

和食 部門

和食部門は「料亭」と「京料理・日本料理店」部門の2部門です。


料亭 部門

嵐山吉兆

「嵐山吉兆 京都本店」からの一品

料亭部門は、やはり三ツ星の「嵐山 吉兆京都本店」。夏の昼時に座敷でいただく料亭料理の数々は、本当に素晴らしい気分にさせてくれますし、保津川の天然鮎料理は見事の一言。

関連: 「嵐山 吉兆京都本店」のガイド記事


京料理・日本料理 部門

たか木

「京料理 たか木」からの一品

この部門は「京料理 たか木」(兵庫・芦屋)に決定です! 店内のモダンな雰囲気も素敵ですし、何より料理のクオリティの高さと独創性、素材の高品質・新鮮さは日本最高クラスと言えるでしょう。こちらも私の中では、確実に三ツ星たる一軒です。

関連: 「京料理 たか木」のガイド記事

次ページでは、「イタリア料理」部門を発表します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます