ディナーメニューより
パンもスペインのパンです!
・タラ白子のソテーとアーティチョークのフリット
タラ白子のソテーとアーティチョークのフリット
アーティチョークのフリットは日本だとあまり見かけませんが、イタリアやスペインあたりだと基本とも言える定番料理。これはワインよりもスペイン・ビールでいただきたい一品ですね。
どちらもニンニクが程よく効いているので、仕事帰りで疲れた心身を元気にしてくれるような、食欲を刺激してくれるスターターでしょう。
・ グリーンサラダ
グリーンサラダ
とはいえ、写真の通り、二人でシェアするのは多いぐらいのポーションですので、肉メイン料理の前に、まずはたっぷりと野菜を摂りたい!という人は絶対オーダーメニューの一つ。
・バスク豚骨付きリブロース
バスク豚骨付きリブロース
フィレンツェの郷土料理である「ビステッカ・ア・ラ・フィオレンティーナ」を思わせる、その巨大な大きさ! まずはこのマンガ肉のような骨付きリヴロースのメガサイズに驚かされますが、本当に驚くのはまだまだこれから!
焼き上がりは、こんな感じです
バスク豚の甘く柔らかジューシーな肉質を余すことなく凝縮、そして活かしきった超絶テクニック! 口の中で儚く解けていく脂身は、甘味の中にもコクがあり、溢れんばかりの悶絶級の旨味に酔いしれましたね。このバスク豚の魅力も超特筆物ですが、それを炭火を使ってこれだけ高次元で活かしきる、シェフの実力の高さは実にお見事。ブラヴォー!
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