インパクトのあるワゴンの前菜にビックリ!
今回は1万円(税込・サービス料10%別)のディナーコースを頂きました。まずは、アミューズから。

タコとワカサギ芝海老の素揚げ
そして、驚いたのが前菜のワゴンサービス!

8種類の前菜がのった華やかなワゴン
目の前のワゴンから前菜をサーブ

チョイスした前菜3種類
レンコンやゴボウ、大根など7~8種類の野菜をたっぷり使ったマリネは白ワインを効かせていながらも、ほんのりとハチミツの甘さが感じられました。
2011年10月28日にオープンしたラ・フォンテ代官山内のフレンチレストラン。この店のオーナー黒田善孝氏はかなりの食通で多数の有名レストランのシェフ達とも親交がある人物。フレンチレストランのオープンは黒田氏の長年の夢でしたが、味だけでなくホスイタリティにもこだわる黒田氏がどんなお店を作るのかは、飲食業界でも密かに注目されていたほどです
岩谷 貴美
グルメ ガイド
フードとビューティーのジャーナリスト。 雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍し、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業コンサルティング、商品開発にも携わる。 ジャンルは和食/フレンチ/イタリアン/中華からスイーツまで。1日にフルコースを3回、スイーツに関しては20~30品食べるのも日常茶飯事。
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8種類の前菜がのった華やかなワゴン
目の前のワゴンから前菜をサーブ
チョイスした前菜3種類