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焼く飴!?「榮太樓總本鋪(えいたろうそうほんぽ)」(画像)(10ページ目)

原 亜樹子

原 亜樹子

和菓子 ガイド

米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。アメリカの食に関する著書多数。 和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴は15年以上。

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生地の20倍の重さの餡

生地の20倍の重さの餡を包む。手包みの金鍔は、日本橋本店限定

榮太樓總本鋪
重箱式の「詰合せ」
手前「名代 金鍔」(189円)、後方「栗金鍔」(231円)
ごま油で焼く
紅茶飴作り
梅ぼ志飴
甘名納糖
玉だれ
黒みつ
生地の20倍の重さの餡

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