アボカドのオムレツレシピ
フライパンでアボカドを焼いて、卵でとろりととじたオムレツ。焼いたアボカドはほっくりして、意外なおいしさです。ボリュームもあり、朝食に、夕食のおかずに、ワインのお供にもなります。
アボカドのオムレツの材料(2人分)
アボカドのオムレツの作り方・手順
アボカドのオムレツ
1:アボカドを切る
アボカドは1センチ程度の角切りにする
2:アボカドを焼く
フッ素加工のフライパンでアボカドを焼きます。フライパンに入れてまんべんなく塩を振りかけたら、強めの弱火で、裏返しながら。こんがり焼き目がつくまで。
3:卵でとじる
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れたら軽く混ぜる。フライパンを強火にして、卵を一気に流し入れる。
4:卵を大きく混ぜて仕上げる
卵がぐつぐつしてきたら、大きく混ぜる。ここで火を止めれば半熟。もっと火を通したければさらに混ぜる。好みの火の通し具合で仕上げる。
ガイドのワンポイントアドバイス
アボカドに強めの塩味をつけるので、卵には塩を入れません。食べるときに味が足りなければ、塩を振りかけてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。