ローズベーカリーのパン ド カンパーニュとソーダブレッド
右上:ソーダブレッド(300円)、その他:パンドカンパーニュ(ホール1400円、ハーフ700円)、レスキュール社のバター、ヒマラヤのピンクロックソルト(1000円)
特製のパンはグループ店舗である「ロイヤルガーデンカフェ青山」のベーカリー厨房から運ばれてきます。ルヴァン種で発酵させ、よく焼きこまれたカンパーニュで、目指したのはパリ店で仕入れているローズさんお気に入りのプージョランのパン。ローズさんからは「パーフェクト!」の評価のお墨付きだそうです。
スコーンのようだけれど大きく、少しゴツゴツした見かけのパンは、ベーキングソーダ(重曹)を使うソーダブレッド(300円)です。油脂分が少なくざっくりした食感で、濃厚なスープに合います。ソーダブレッドにしては小さめの食べ切りサイズです。
ローズベーカリーの焼き菓子
レーズンスコーン(300円)、スコーン(250円)
家庭のテイストが基本となっているケーキ類はどれも甘さ控えめ。粉は主にVIRON社の中力粉に近いものが使われています。粉の研究を重ねたローズさんならではの独自の製法が日本のスタッフにも受け継がれています。
レモンポレンタケーキ(350円/100g)
キャロットケーキ(550円)、パウンドケーキ類は量り売り。
店によって違ったスタイルになるそうです。
ローズベーカリー
住所:千代田区丸の内2-1-1明治安田生命ビル1F
電話:03-3212-1715
営業時間:11:00~20:00 無休
東京メトロ千代田線二重橋前徒歩3分
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