ヘルシー簡単ヨーグルトスムージー
ヨーグルトと季節のフルーツを使って作るヘルシーなスムージー。フローズンのフル―ツを使うことで、ビタミンもたっぷり、冷たくておいしいスムージーが簡単にできるレシピです。
ヘルシー簡単スムージーの材料(1杯分)
ヘルシー簡単スムージーの作り方・手順
ヨーグルトスムージー
1:果物を凍らせる
![バナナは輪切りにし、いちごは洗ってヘタを取り、冷凍庫で凍らせます。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/0/0/7/2/flowimg.jpg)
バナナは輪切りにし、いちごは洗ってヘタを取り、冷凍庫で凍らせます。
2:材料をカップに入れる
![全ての材料をカップに入れます。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/0/0/7/3/flowimg.jpg)
全ての材料をカップに入れます。
3:バーブレンダ?にかける
![完全にすべての材料が混ざるまで、バーブレンダ?にかけます。冷たい状態でグラスに移して出来上がりです。バーブレンダ?がない場合は、ミキサー、フードプロセッサーでも作ることができます。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/0/0/7/4/flowimg.jpg)
完全にすべての材料が混ざるまで、バーブレンダ?にかけます。冷たい状態でグラスに移して出来上がりです。バーブレンダ?がない場合は、ミキサー、フードプロセッサーでも作ることができます。
ガイドのワンポイントアドバイス
今回は手に入りやすいバナナといちごでスムージーを作りましたが、お好きな季節のフルーツで作ってみてください。バナナで甘みを補っているので、蜂蜜の量を減らした低カロリーでヘルシーなスムージーです。余ったフルーツを冷凍庫で凍らせておけば、いつでも手軽においしいスムージーが楽しめます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。