ビストロ ヴァリエの実力
ビストロ ヴァリエ
今回は、「ヴァリエ(varier)=変化」という店名そのままに、一気に90席!という新規大規模出店。しかも、あらゆる年齢層・職業の人が行き交う駅の上のデパートのダイニング・フロアへの出店です。つまり、少し敷居の高いイメージがあるハイエンド系フレンチを、抜群のアクセスと気取らない雰囲気の中で、気軽に味わえるビストロ・ヴァリエーションを提供してくださったということなのです。新店のシェフには高井シェフの薫陶をしかと受けられた新進気鋭の榎本 孝さん(現在、30歳!)が就任されています。
ビストロ ヴァリエの店内
一番奥には天井から下がる半透明のカーテンで区切ることができる半個室が8席ずつ2区画、計16席設けられており、空間作りも見事。客層も地元マダムから家族連れ、カップルまで実に多彩です。
次ページからは、ディナーコースの料理をご紹介していきます。