アンデルセンのシュタインメッツのパンをご紹介しています。人気のミューズリーブロートの他、全店舗で取扱いがあるのは以下の3つのパンです。
シュタインメッツトースト
シュタインメッツトースト(1斤 315円)
粉全体の7割にシュタインメッツ粉を使用、ほんのりと茶色に焼きあがった生地はサワー種とラードが入っていて、トーストすればサクっと爽やかに軽くなりますが、ワイルドな味わいがあります。
トレコンブロート
トレコンブロート (1/2本 336円)
デンマーク語で「3 種の穀物のパン」を意味するトレコンブロートはサンドイッチに向くアンデルセンのロングセラーのひとつです。中に黒ゴマが、外に白ゴマがたっぷり。従来のものより加水率が多くなり、しっとりとした食感になっています。
フルーツ&ナッツブレッド
フルーツ&ナッツブレッド (1/2本 630 円)
どこかシュトレンを思わせるのは、ドライフルーツのラム酒漬けとシナモンなどスパイスの香りでしょうか。レーズン、イチジク、アプリコット、クルミ、マカダミアナッツ、オレンジ、レモン、プルーン、カレンズなどが詰まったパンは、濃厚な味わいでワインに合います。朝食にするならフレッシュでクリーミーなチーズと合わせたい気分です。
シュタインメッツのパンは、ほかにもいろいろあります。
全店舗での製造ではないのですが、ここでは新宿伊勢丹店で販売中の2つをご紹介します。
シュタインメッツカントリーブロート
シュタインメッツカントリーブロート(1/2個 504 円)
ミューズリーブロートと並んで、ガイドが個人的に好きなパンです。
ライサワー種と少量のイーストで発酵をとったドイツ風の田舎パンで、しっとりもっちりとした食感が楽しめます。チーズやハムなど肉加工品はもちろん、チョコレート系のペーストも合います。
カンパーニュ(いちじく&レーズン)
カンパーニュ /いちじく&レーズン(1/2本630 円)
イチジクとレーズン入りの軽いハード系。クラストは固めです。クセがなく甘味も強くないので、いろいろなものに合わせられるでしょう。
店頭では今後1年にわたりシュタインメッツのパンを楽しむサンドイッチやランチボックス、おつまみのアイデアなどを紹介するレシピカードを週替わりで配布する予定。アンデルセンに行ったら、シュタインメッツコーナーを要チェックです。
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