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カサゴの煮付
カサゴの煮付
一匹丸ごとです! さすがは港町の気前の良さ。張りのある身質がソソります。
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イトヨリの柳川風
イトヨリの柳川風
イトヨリの柳川風は、イトヨリの旨さもさることながら、玉子の上品な味わいも印象的。御飯にかけて食べても美味です。
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桜海老の五色和え
桜海老の五色和え
彩り鮮やかな桜海老の五色和えは、桜海老のシャクシャク食感と山芋のねっとり食感のコントラストが面白い。
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ムツの照り焼きミニ丼
ムツの照り焼きミニ丼
照り焼き好きな人には堪らない、ムツの照り焼きを使った丼! タレが絶妙で御飯がとても進む味わいなのです。
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魚貝サラダ
魚貝サラダ
魚貝類ばかりでなく、ちゃんと野菜も用意されているところが嬉しいポイント。さっぱりとしたドレッシングが食欲を刺激してくれます。
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南瓜の煮物
南瓜の煮物
しっかり味の染み込んだ南瓜はさすがプロの仕上がり。こういう煮物があるだけでホッコリできます。
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船盛り
船盛り
追加料金で港町ならではの「船盛り」もあります。この日の内容は「真鯛」「ボタン海老」「鮪」「サザエ」「鮑」「タコ」「イカ」「カンパチ」「帆立」という充実の盛り合わせ。地物が多く、どれも新鮮で質が高いのが嬉しいですね。
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デザート
プリン
デザートはカスタードプリン。玉子の質の高さが伝わってくるような、厳選素材と手間暇のかかった、しっかりとした味わいです。
戸田名物のタカアシガニ食べ比べ
戸田から眺める富士山
「
タカアシガニ三昧コース」、いかがだったでしょうか。
やはり、様々な調理法で食べてこそ「タカアシガニ」の魅力(真味)を堪能できると思いますし、タカアシガニの全てを一度に食べ尽くしたい! という食いしん坊さんにとっては、最高のタカアシガニコースでしょう。もちろん、戸田の海の幸はタカアシガニだけではなく、先述したように新鮮で質の高い魚貝類も多彩。それらを余すことなく愉しめる一軒(宿)です。
尚、今回のコースは冬限定の「タカアシガニ三昧コース(味くらべプラン)」でのみいただくことができます。他のコースだと食べ比べはできませんので御注意くださいませ。
<DATA>
・店名: 西伊豆・戸田温泉 魚庵さゝ家
・所在地:静岡県沼津市戸田1480-1
・アクセス:戸田港から送迎あり。
・地図:
Yahoo!地図
・TEL:0558-94-2378