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さつまいもチップスのレシピ! フライパンを使った作り方

さつまいもチップスのレシピ・作り方をご紹介します。 ほんのり甘くてパリパリ食感のさつまいもチップスは、塩とスパイスをふればワインやビールのおつまみに。砂糖をふれば、お手軽な野菜のお菓子になりますよ。フライパンで簡単ですぐに作れておすすめです。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

さつまいもチップスのレシピ! フライパンを使った作り方

所要時間:15分

カテゴリー:サブのおかずフライドポテト

さつまいもチップスの作り方!フライパンで作る人気お菓子レシピ

ほんのり甘い、さつまいもチップスです。塩とスパイスをふれば、ワインやビールのおつまみに。砂糖をふれば、お手軽おうちおやつになりますよ。
 

さつまいもチップスの材料(2人分)

さつまいもチップス
さつまいも1/2本
調味料
適量 
少々 ※鍋底から1~2センチ程度
スパイス少々 ※ナツメグ使用
砂糖少々

さつまいもチップスの作り方・手順

さつまいもチップスの作り方

1さつまいもを切って、あく抜きをする

さつまいもは1ミリの輪切りにし、水にさらします。
さつまいもは1ミリの輪切りにし、水にさらします。
スライサーを使ってもOKです。

2さつまいもの水気をとる

キッチンペーパーでさつまいもをはさみ、よく水気をとります。
キッチンペーパーでさつまいもをはさみ、よく水気をとります。

3油で揚げる

フライパンに1~2センチ程度の油をいれ、170度で重ならないよう、揚げます。
フライパンに1~2センチ程度の油をいれ、170度で重ならないよう、揚げます。

4味付けをする

おつまみには塩やスパイス(ナツメグ使用)、おやつには砂糖やシナモンなど、ふりかけます。
おつまみには塩やスパイス(ナツメグ使用)、おやつには砂糖やシナモンなど、ふりかけます。

ガイドのワンポイントアドバイス

チョコがけなど、オリジナルのさつまいもチップスを楽しんでもいいですね。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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