いちごの味が引き立つ!簡単アレンジレシピ

所要時間:5分

カテゴリー:アイスクリームパフェ

 

いちごの味が引き立つ!簡単アレンジレシピ

おいしいいちごをさらにおいしく! 誰でも簡単にできるいちごのアレンジレシピを紹介しています。材料は特別なものを用意する必要はなく、分量もお好みでOKのものばかり。いちごをさらにおいしく食べる手段として、ぜひ試していただけたらと思います。

つぶしたいちごにバニラアイスを乗せて、大好きなチョコやクッキーを添えるだけ。ちょっと手をかけただけで特別なデザートのできあがりです。

つぶすだけのいちごアイスパフェの材料(1人分

いちごの練乳がけの材料
いちご お好みで
練乳 お好みで
いちごアイスパフェの材料
いちご 4~5個
アイスクリーム (バニラアイス)1スクープ
クッキー (細長いクッキーかチョコレート)2個

つぶすだけのいちごアイスパフェの作り方・手順

いちごの練乳がけの作り方

1:

いちごはヘタをつけたまま、流水で5分洗い、水気をよく切ります。



2:

あとは練乳を添えて、召し上がれ。

いちごアイスパフェの作り方

3:

器は冷凍庫で冷やしておきます。いちごはヘタをつけたまま、流水で5分洗い、水気をよく切り、ヘタを切り落とします。

いちごをボールに入れて、コップの裏などでつぶします。(あればマッシャーやすりこぎでもOK。)

4:

器につぶしたいちごを盛り付け、その上にバニラアイスを乗せ、つぶしたいちごから出たジュースをかけます。

5:

最後にチョコレート菓子を飾り付けたらできあがりです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。