りんごジャムのレシピ■ 材料りんご 70g(正味)砂糖 20g■ 作り方1: りんごを大きめの耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(600W)で1分50秒加熱して取り出し、すりこ木かスプーンでつぶす。2: 砂糖をまぶしてラップなしで2分加熱する。※ ワンポイント: 吹きこぼれそうになったら一旦止めて、おさまってから加熱を続けましょう。3: 取り出して混ぜる。 りんごジャム・ヨーグルト今回のレシピ作成にご協力いただいた、「 料理のABC 」 ガイド・大石寿子さんのサイト には、伝統料理を基本にした新料理や新調理法がいっぱいです。ぜひ、ご覧下さい!――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ――― ZZZ ―――▼ 睡眠・快眠ガイドサイトのトップページ▼ 睡眠に関する雑誌の特集や、世界の睡眠関連ニュースは、 ガイドのメールマガジン でチェックできます。前のページへ1234※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。免責事項