【平井】
【平井】実のところ、何時間くらい置いておいてていいんでしょう? 【須賀さん】 そういう機能がついていても、時間がたつと味はどうしても落ちますので、 4~5時間くらいで淹れなおした方がいいですね。 とはいえ、味の感じ方は個人差がありますから、社内の反応を見て調節したらいいかも。朝作ったコーヒーが夕方迄おいしく飲めた!という感想もあるそうです。 【平井】 そうそう…前から気になっていたんですけど、こういうタイプのコーヒーサーバーって、中に水がずっと入ってますよね。 今淹れたコーヒーに使った水って、前回作った時に足したもの…ってことは、土日休み挟んだりすると、金曜の水…ですよね?これって大丈夫なんですか? 【須賀さん】 電源が入っていれば心配いりませんよ。冷蔵庫と同じですね。 それでも気になるようでしたら、コーヒーを淹れる前に、ピッチャーで2杯水を注げば、完全に入れ替わります。 【平井】 ビルなどで、水道のお水が美味しくない時は…。 【須賀さん】 サーバーにセットする浄水フィルターを用意しています。 【平井】 無料で貸していただける物は、コーヒーサーバー以外に何がありますか? 【須賀さん】 コーヒーサーバーを置けるキャビネットもお貸ししていますので、ご相談下さい。このカップホルダーもお貸ししています。
これ…外資系ってカンジで(笑)、昔憧れてたんですが、インサートカップは使い捨てですよね。勿体無い気がするんですけど…。 【須賀さん】 勿論ご利用いただかなくてもいいのですが、 「自分で飲むものは自分で用意する」 「余計な手間をかけない」 という発想からアメリカで生まれた、 オフィスコーヒーサービスですから、 洗い物を増やすよりはと、ご利用をお勧めしています。 設置を提案したくても、会社の経費で、となると難しい事もありますよね…。 【須賀さん】 最近は社員のみなさんでお金を出し合って、という方が多いですね。 なので、こういったものも用意していますよ。 えっ?こんな物も?≫ |