一般事務で働く・転職する/一般事務の仕事

夏のお茶準備…去年よりちょっとおいしくカンタンに 冷たいお茶でおもてなし(2ページ目)

お客様へのお茶を、そろそろ麦茶に切り替えというオフィスも多いのでは。おいしい麦茶をつくるためのひと工夫と冷たい緑茶の作り方。ちょっと便利な製品も併せてご紹介いたします。

執筆者:平井 実穂子

【ミネラルウォーターで作るなら】

水出しで作っているけど、水道水ではおいしくなさそうなのでミネラルウォーターを使っている…そういう場合に便利そうなのが、
「マルビシ」「ペットボトル用香り麦茶」

ミネラルウォーターのペットボトルの口に直接入れて作る、細長いティーバックです。
使用済みペットボトルの再利用にもいいですね。









【今すぐ用意したい!】

来客が少ないので、用意しても無駄になる。または、大至急必要な時がある。
そんな時、氷があればすぐに用意できるのがコレ。

同じく「マルビシ」の「濃縮麦茶ポーション」。
アイスコーヒーやアイスティーではよく見かける、濃縮タイプの麦茶です。
大急ぎの時は、水道水で作って氷を入れてもいいし、
あまり機会がないなら、水だけ冷やしておけば慌てることも、日保ちの心配もしなくていいですね。









だけど…
夏はやっぱり麦茶…かもしれないけど、貰い物の煎茶がたくさんあるし、これでおいしい冷茶は作れないかな。
そうですね…。最近はペットポトルの冷たい緑茶も増えましたし、ぐんとメジャーになった冷たい緑茶。
新鮮かもしれません…次のページで試してみましょう!


  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます