研究・分析をする仕事がおすすめです! 研究、分析するお仕事。 食品メーカーの品質管理や研究所・大学などで、人の身体、食品などを研究、執筆、またフードサービス会社の本部スタッフなどの仕事がおすすめです。しかしそこでは身体の仕組み、食品の深い知識、フードサービス会社なら現場経験など、その職場に応じた知識と技術が必要とされます。セミナー受講や関連資格の取得、進学などでさらにステップアップしましょう。 ■もう一度診断する 【関連記事】 知っておきたい栄養カウンセリングの基本や目的……そもそも何するの? 【管理栄養士が解説】喉にいい食べ物・料理、喉に悪い食べ物・料理 どうしてもお腹が空いた夜中に……管理栄養士おすすめの“夜食5選” 【管理栄養士が分析】オートミールはダイエットにいい?栄養素を解説 バターコーヒーのダイエット効果は?管理栄養士の考察 前のページへ1…10111213次のページへ