日本酒好きの心を揺さぶる肴たち!
お酒がいいうえに、つまみ類が、もう、感激の品ばかり。おひたし200円、たこの粕漬け、ねぎかつお、うるめいわし、ごま豆腐、もろきゅうが300円。あま鯛の干物、紅豆腐、いかの塩辛(季節限定)が400円、板わさ、生ハムが600円、さいぼし(桜肉の燻製)、からすみが700円。あとは季節の肴に焼き銀杏、煮物、ねぎ焼き、お漬物・・・なども400円~600円程度で揃う。
どうですか? お酒好きの心が躍るおつまみたちでしょ?
ああ、お酒すすんじゃう~。
冷やには切子グラス。季節のねぎ焼きが香ばしい。
お燗酒には最高の相性のうるめいわしとやわらかたこの粕漬け。
実はお燗のツマにいいもろきゅう。歯ごたえと冷たさがいい。
季節の魚は笹ガレイ。うっひょ~~、超好み。繊細ながら滋味豊かな味わい。